プロフィール

Miwa Narita

Author:Miwa Narita
成田美和 / フェイシャルアナリスト

オーガニーク株式会社代表取締役
米国コスメトロジスト
米国管理栄養、予防医学指導士
米国予防医学協会会員

アメリカ、日本等でのデイスパ経営、
サロンワークのほか、
スクールインストラクター、
各地でのセミナー、スパコンサルタント、
サプリメンテーションアドバイザー、
化粧品開発などを手がける。

ヴァンサンカン等の美容雑誌にて
連載や記事を執筆。
著書「からだの中までキレイになる
フェイシャルセラピー」
「アロハビューティーの法則」など


☆関連書籍☆



↑3冊目です。マッサージの方法などが写真入で細かく説明されています。



↑ハワイのビューティートレンドも紹介している2冊目の本。



↑1冊目。フェイシャルアナリシスで、体の中からケアできるお手入れを細かく説明しています。



↑女性起業家達のサクセスストーリーが満載。
ORGANIQUEを起業するときのストーリーも掲載されています。



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑デトックスに関しての情報本。私のデトックスについてのコメントも掲載されています。



↑「上質」な時間や人、事柄をショートストーリーでまとめた一冊。著者の川島蓉子さんが私のフェイシャルを受けた際のストーリーも掲載されています。




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ろく助のお塩☆


お土産で頂いた、ろく助のお塩。
普通のどこにでもある天塩だと思っていました。
ところが、ゆでた枝豆に振りかけて食べたところ・・・

!?!?!?

・・・ただの塩より、明らかに食材の旨みが引き立っています!

IMG_9825.jpg

原材料を見ると、昆布や貝柱、椎茸などの旨み成分が
配合されていました。 納得。。。
以来、リピートを重ね、今では、
我が家のキッチンに欠かせない調味料です。

日本食は、だしを良く使いますが、
だしは、旨みを感じるアミノ酸成分のかたまりです。
それぞれが合わさると、相乗効果で「おいしい」と感じるといわれます。

昆布・・・グルタミン酸、イノシン酸
帆立・・・グルタミン酸 、グリシン・アラニン
椎茸・・・グルタミン酸、5'-グアニル酸

これらの天然旨み成分が色々含まれているから、
このお塩をちょっと使うだけで、
料理の味がグレードアップします☆

その他にも、梅味やカレー味、ガーリック味等
種類は豊富で、どれも風味が豊かです☆


↓ 私はいつもWEBでお取り寄せしています☆☆

ろく助本舗のWEBはこちらをクリック



ところで。。。話は変わりますが、
今月日本出張の予定でしたのに、
行けなくなってしまい、
トリートメントをお待ち頂いている方々に
ご迷惑をおかけしております!!ごめんなさい!





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