プロフィール

Miwa Narita

Author:Miwa Narita
成田美和 / フェイシャルアナリスト

オーガニーク株式会社代表取締役
米国コスメトロジスト
米国管理栄養、予防医学指導士
米国予防医学協会会員

アメリカ、日本等でのデイスパ経営、
サロンワークのほか、
スクールインストラクター、
各地でのセミナー、スパコンサルタント、
サプリメンテーションアドバイザー、
化粧品開発などを手がける。

ヴァンサンカン等の美容雑誌にて
連載や記事を執筆。
著書「からだの中までキレイになる
フェイシャルセラピー」
「アロハビューティーの法則」など


☆関連書籍☆



↑3冊目です。マッサージの方法などが写真入で細かく説明されています。



↑ハワイのビューティートレンドも紹介している2冊目の本。



↑1冊目。フェイシャルアナリシスで、体の中からケアできるお手入れを細かく説明しています。



↑女性起業家達のサクセスストーリーが満載。
ORGANIQUEを起業するときのストーリーも掲載されています。



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑デトックスに関しての情報本。私のデトックスについてのコメントも掲載されています。



↑「上質」な時間や人、事柄をショートストーリーでまとめた一冊。著者の川島蓉子さんが私のフェイシャルを受けた際のストーリーも掲載されています。




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グリーンパパイヤ

ハワイでよく食べているのが、
グリーンパパイヤのサラダです。

パパイヤといえば、甘く熟した黄色いフルーツが主流ですが、
まだ完熟していない状態のものが、グリーンパパイヤ。

普段は、大根の千切りのように、細く切ってサラダとして食べています。
ハワイでは、千切りになったグリーンパパイヤが
ファーマーズマーケットなどに並んでいますよ。

味は、完熟したパパイヤのような甘みは殆どありません。
そしてシャキシャキした食感で、味も食感もまるで大根サラダのようです。
和風ドレッシングをかけて食べるのが好きです。

IMG_4357.jpg

このグリーンパパイヤは、とてもヘルシーな食材なのです。

・「メディカルフルーツ」と呼ばれているほど、アミノ酸、ミネラル、ビタミン類、
食物繊維など、沢山の成分が豊富に含まれている

・パパイン酵素が多く含まれ、消化促進、脂肪や糖分の代謝を高める

・イソチオシアネートという解毒酵素が含まれ、肝臓の働きを助け、解毒や抗菌、抗炎効果を高める

・赤ワインの7.5倍のポリフェノールが含まれ、抗酸化、活性酸素除去、生活習慣病の改善、予防効果を高める

味にクセがないので、和食にも洋食にも合い、
よく食卓に登場します~。
機会があったら、是非トライしてみて下さい。

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