プロフィール

Miwa Narita

Author:Miwa Narita
成田美和 / フェイシャルアナリスト

オーガニーク株式会社代表取締役
米国コスメトロジスト
米国管理栄養、予防医学指導士
米国予防医学協会会員

アメリカ、日本等でのデイスパ経営、
サロンワークのほか、
スクールインストラクター、
各地でのセミナー、スパコンサルタント、
サプリメンテーションアドバイザー、
化粧品開発などを手がける。

ヴァンサンカン等の美容雑誌にて
連載や記事を執筆。
著書「からだの中までキレイになる
フェイシャルセラピー」
「アロハビューティーの法則」など


☆関連書籍☆



↑3冊目です。マッサージの方法などが写真入で細かく説明されています。



↑ハワイのビューティートレンドも紹介している2冊目の本。



↑1冊目。フェイシャルアナリシスで、体の中からケアできるお手入れを細かく説明しています。



↑女性起業家達のサクセスストーリーが満載。
ORGANIQUEを起業するときのストーリーも掲載されています。



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑愛用コスメとして、弊社の化粧品を紹介していただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑BOTANIQUE SANCTUARYをご紹介いただきました☆



↑デトックスに関しての情報本。私のデトックスについてのコメントも掲載されています。



↑「上質」な時間や人、事柄をショートストーリーでまとめた一冊。著者の川島蓉子さんが私のフェイシャルを受けた際のストーリーも掲載されています。




Copyright © organiquehawaii.com, All rights reserved.

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

すごいタッパー☆

最近25ANブログなどにも
キッチン関係の内容を書いていますが、
皆さんに色々なコメントを頂くので、
今回もまたキッチン関係です・・・☆

↓ 我が家の冷蔵庫の中・・・。
タッパー容器で占領されていますが、
これは、普通のタッパーではないのです。

IMG_5035.jpg

ナノシルバーという、抗菌効果のある成分でできたこの容器は、
カビや雑菌の繁殖や食品の酸化を抑えるので、
野菜やフルーツなどの鮮度を長期間キープできます☆

例えば、りんごやアボカドって、半分に切って冷蔵庫に入れておくと
茶色く変色してしまいますよね。。。
でもこのタッパーに入れておくと、酸化しにくいので、
何日たっても新鮮なままで殆ど変色もしないのです。

IMG_5040.jpg

↑ 4日前のアボカド・・・。
セロリもシャキシャキが2週間は続きます。

以前は、栄養価もすっかり飛んでいってしまっている
野菜の死骸が冷蔵庫の奥から出てくる事も。。。
でもこのタッパーを使い始めてから、
野菜を新鮮な状態で残らず使える様になり、
それからというものずっと愛用中です。

↓レタスのような大きな野菜はこの中へ。

IMG_5038.jpg

入れる野菜によって空気調節もできるタッパーです。

ところで、レタスを変色させず、新鮮なシャキシャキ感を
持続させるコツをご存知ですか??

まず50℃のお湯を用意して、
(沸騰させたお湯と同じ量の水を足せば50℃になります。)
そのお湯にレタスを丸ごと浸けて、2分ほど置きます。
お湯に浸けることで、ペクチンが硬くなりシャキッとしますし、
葉に水分が吸収しやすくなるので、水気が沢山入り、
くたっとなりにくいのです☆

そのまま冷蔵庫でキープすれば、いつもよりも持ちが良くなりますが、
更にこの容器にれておけば、3週間以上たってもシャキシャキです!!
本当ですよ~☆
ご興味のある方は、是非試してみてください!!


*いつもアイテムの購入先を聞かれるので、
リンクしておきました☆↓





<< TEA(紅茶)の香り♪ | ホーム | これは何?? >>


 ホーム